• Выбор дивана в зависимости от его механизма трансформации

  • 03.07.2014
  • Выбор дивана в зависимости от его механизма трансформации

    Перед приобретением дивана нужно обдумать, какому механизму раскладывания отдать предпочтение, так как это достаточно важный критерий выбора. Ведь существуют механизмы, которые не подходят для ежедневной трансформации дивана в кровать и быстро выходят из строя. Это так называемые «гостевые диваны». Также могут быть конструкции как громоздкие, так и компактные, что необходимо учитывать при наличии небольших помещений.

    Всего существует три типа механизмов раскладывания диванов. Это:

    • Раскладные диваны – кушетка, клик-кляк, диван-книжка;
    • Разворачивающиеся диваны – французская и американская раскладушки, аккордеон;
    • Выкатывающиеся диваны – еврокнижка, дельфин.

    Теперь же о каждом виде подробнее.

    Диван-книжка. Пожалуй, это одна из наиболее распространенных и знакомых нам моделей. Такой диван состоит из пружинных блоков и двух деревянных рам. Для того чтобы его разложить требуется приподнять сиденье к спинке до звучания щелчка, после чего опустить назад. Такой диван располагает всего двумя положениями – диван или кровать.

     

    Диван-книжка

    «Клик-кляк». Это разновидность дивана-книжки, отличительной чертой которого является наличие положения спинки «полусидя-полулежа» и ровное спальное место без впадины, которая зачастую присутствует у обычного дивана-книжки.

     

    Клик-кляк

    Бумеранг. Механизм трансформации «Бумеранг» – это отличный вариант по превращению места для отдыха в полноценный диван для сна. Данный механизм обеспечивает простоту и надёжность раскладки. В основе лежат короб, сиденье, спинка и быльца. Трансформация производится путём тяги спинки дивана вниз (она, в свою очередь, потянет остальные элементы) и опускания изголовья.
    Аккордеон. Такой диван станет отличным выбором для постоянного использования для сна, так как получаемое в результате трансформации спальное место отличается своей ровностью, достаточными шириной и высотой. Чтобы разложить такой диван, сидение слегка приподнимают до звучания щелчка и тянут на себя, получая полноценную «кровать». Данный вид трансформации чем-то напоминает описанный выше «Бумеранг».

    Французская раскладушка. Этот тип раскладывания присущ самым модным и стильным представителям диванов. Чтобы получить спальное место, необходимо слегка потянуть механизм за ремешок вверх и на себя, а затем развернуть звенья до опирания дивана на металлические ножки. Этот диван отличается своими компактностью в сложенном виде и довольно широким спальным местом в разложенном. Правда, французская раскладушка скорее «гостевой диван», так как постоянно спать на ней неудобно из-за неровности поверхности в разложенном виде.

     

    Французская раскладушка

    Американская раскладушка. Этот диван отлично подойдет для ежедневного использования в качестве кровати. Для его раскладывания необходимо потянуть механизм сначала вверх, а следом на себя, после чего развернуть звенья и поставить диван на стальные ножки. Благодаря наличию более толстого матраца, чем во французской раскладушке, спать на таком диване крайне комфортно.

    Еврокнижка. Диваны этого типа отличаются своей прочностью, надежностью и долговечностью, к тому справиться с его раскладыванием может даже ребенок. Для этого необходимо выкатить сиденье вперед, а на его место опустить спинку и полноценное ровное спальное место готово. К тому же такие диваны оборудованы вместительными отсеками для хранения белья.
    Еврокнижка механизм

    Дельфин. Чаще всего такая трансформация характерна для угловых диванов. Для раскладывания «дельфина» следует потянуть за потайную ручку или ремешок под сидением вперед до выдвижения специальной секции, спрятанной под сидением и формирующей вместе с ним большое и удобное место для сна. Эта конструкция тоже характеризуется своей надежностью и долговечностью и подойдет для ежедневного использования.
    Механизм дельфин

    «Универсал» в основном используется в элитных моделях диванов. По своему устройству он аналогичен «Дельфину». Отличие лишь в том, что «Универсал» раскладывается на бОльшую длину. Из-за своей особенности данный механизм также получил название «Двойной дельфин».

    Придя в магазин за покупкой, следует внимательно осмотреть желаемый диван, проверить качество каркаса и остальных деталей. Обязательно необходимо попробовать несколько раз разложить и сложить диван, чтобы точно удостоверится, что такой тип трансформации Вам удобен.
  • « Назад